Cekal Daisy, Deplu Kirim Nota Diplomatik ke Malaysia

JAKARTA – Departemen Luar Negeri telah mengirimkan nota diplomatik kepada Kementerian Luar Negeri Malaysia tentang kabar dicabutnya status pencekalan Daisy Fajarina oleh Imigrasi Malaysia.

“Kita sudah mengirimi nota diplomatik kepada Kementerian Luar Negeri Malaysia,” kata Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia dan Bantuan Hukum Indonesia Deplu Teguh Wardoyo kepada wartawan di kantor Deplu, Jalan Pejambon, Jakarta, Jumat (24/4/2009).

Dia membenarkan kabar dicabutnya status cekal ibunda Manohara Odelia Pinot dari Kedubes RI di Malaysia. Sementara itu, Deplu masih menunggu kebenaran kabar tersebut.

“Saya mendengar dari KBRI Malaysia, ibu Daisy sudah tidak dicekal lagi. Kami masih menunggu kebenaran berita yang kami terima itu,” ungkap Teguh.

Jika status pencekalan belum dicabut, lanjut dia, untuk apa ibunda Manohara datang ke Kuala Lumpur dan tidak diterima Kesultanan?

“Pencekalan ini masalah negara. Sebenarnya tetap bisa masuk, kecuali jika ada tindak pidana,” terangnya.

Sementara kuasa hukum Daisy Fajarina, OC Kaligis, telah menyerahkan surat pencekalan atas nama Daisy Fajarina yang dikeluarkan Imigrasi Malaysia.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: